コクうま♡照焼きカルボナーラ
2010年 05月 15日
こんな日はヒナと遊びに出かけたいところですが、残念ながら土曜日はスイミングと空手が入っているので、何だか大忙しのヒナさんです。
そろそろ空手のお迎えの時間!
あっちに送って迎えにいってとお母さんも何だか落ち着きませんっ(>д<)
お習い事って、親も子も大変なんですねぇ・・・
自分が子供の頃はそんなこと考えもしなかったけど、早く1人で通えるようになってほしいものです。
さて、今日はヒナの大好きなカルボナーラをご紹介します!
照焼きチキンを絡めた和風バージョンはコクがあって美味しいですよ♡
それなりに食べ応えもあるので、普通のパスタよりは腹持ちがいいような・・・?
❀材料❀
(2人分)
スパゲティ 200g
鶏もも肉 1/2枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ1
●醤油 大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●酢 小さじ1
●蜂蜜 小さじ1/2
◎卵黄 2個
◎生クリーム 100cc
◎粉チーズ 大さじ1
◎塩 小さじ1/4
◎あらびきブラックペッパー 適量
①鶏肉は細かくカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗しておく。にんにくはスライスする。●◎それぞれを混ぜ合わせておく。スパゲティを茹ではじめる。
②オリーブオイルとにんにくを熱して香りを出し、鶏肉を加えてしっかり焼き色をつけたら●を加えて煮絡める。
※卵液を加えたら加熱しすぎないこと。余熱でもOKです。
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!