チキンのトマトクリーム煮込み、とバレンタインディナー
2010年 02月 12日
少し早いのですが、我が家は今日がバレンタインディナーです♡
ディナーといっても明日から出掛けてしまうので、冷蔵庫にあるものを使って簡単に(^_^;
ま、大切なのは気持ちでしょ?
とりあえず、冷凍してあった鶏肉とケーキの残りもの生クリームを使ったチキンのトマトクリーム煮込みを作ることに!
とろけるように柔らかいチキンとクリーミーなトマトソースが絶品♡
私のお気に入りメニューの1つです('-^*)/
鶏手羽を使ったレシピはこちらをご覧下さいね。
残ったソースにパスタを絡めて添えるのがオススメです♪
❀材料❀
(2人分)
鶏もも肉 1枚
トマト水煮缶 100cc
コンソメ 1/2個
水 150~200ccくらい
塩 小さじ1/4
生クリーム 50cc
あらびきブラックペッパー 適量
パセリ 少々
①鍋にトマト缶・砕いたコンソメを加えて4等分にカットした鶏肉を並べ、ヒタヒタに水を足す。
※常に沸々するくらいの火加減でOKです。
③生クリームを加えて軽く煮込み、ブラックペッパー・パセリを振る。
※生クリームを加えたらあまり沸騰させないこと。
先日たまたま購入しておいたピザクラフトがあったので、後はトッピングするだけ!
もちろん、トッピングはヒナのお仕事です。
子供って何でもお絵描きなんですよね~
全体に均等に具をのせるのではなく、具で絵を描いているし(^_^;
それって、具沢山の人と具がない人が出てしまうのでは?
食べるのは家族だし、本人かなり楽しそうなのでヨシとします(笑)
ちなみに具はウインナー&ベーコンとツナ&コーンの2種類です。
昨日の父娘の会話です。
「お母ちゃん、怖い?」
「うん。すっごい怖いよ。」
「じゃあ、お父ちゃんは?」
「お父さんなんて、ぜ~んぜん怖くない!面白いだけ!」
お父さんは面白いんだ・・・
お母さん的には、ぜ~んぜん面白くないけど(-_-)ゞ
それより私が気になっているのは、旦那さんが"お父ちゃん""お母ちゃん"という言い方をすることかしら?
私もヒナも"お父さん""お母さん"なのにね。
変なこだわりがあって、ヒナが生まれた時から"お父ちゃん"と呼んで欲しいと訴えていました。
日々"お父ちゃん"と呼びかけていましたが、今のところ呼んで貰えたことは1度もありません(笑)
女の子なんだし、いい加減諦めた方がいいのでは・・・
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