上品な味わい 柔らか紅茶煮豚
2009年 12月 12日
皆様、ご心配いただきありがとうございました。
それでも食欲がなかなか戻らないんですけど!
このままインフルエンザダイエットができそうです(笑)
少し体調がいい時間を見計らって紅茶煮豚を作りました。
インフルエンザ発症直前、冷凍してあったお肉を解凍してしまったんですぅぅぅぅ(;ω;)
再凍結するのもNGだし、かと言ってこのまま腐らせて捨てるのも忍びないじゃありませんか!
紅茶で煮た後もう一度タレで煮込むので多少時間はかかりますが、基本放置なので・・・
そして、びっくりする程柔らかくて上品な味わいに仕上がります。
是非一度お試しください♪
◆紅茶煮豚◆
(4人分)
豚ももかたまり肉 500g
紅茶ティーパック 1パック
A 醤油 50cc
A みりん 50cc
A 酢 50cc
A 蜂蜜 大さじ1
①豚肉はタコ糸やネットで縛ってティーパックと共に鍋に入れ、ヒタヒタに水を加えて加熱する。
※縛り方は適当でOKです。
懸賞に当選した上で更に宝くじに当選しなければならないとは、かなりハードルが高いですね(-_-)ゞ
「宝くじ貰うのと3000円現金で貰うのでは、どっちが嬉しいかな~?」
「……」
そんな私の問いかけに、無言の旦那さん。
皆さんなら、どちらがいいですか?
多分、3000円貰っておいた方がいいのかもしれません。
でも、これが夢ってヤツよね、夢!
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煮豚美味しそうですね(^^♪
香りのある料理は楽しいですね☆
宝くじは、やはり夢を買うものだと
言い聞かせています 笑
そうすれば
いつか…
なんて♪
インフルエンザにかかられたのですね、大変でしたね~
だいぶ回復されたようで良かったです^^
私は数年前にインフルにかかったときは
あまりのダメージの大きさに自分で驚きました。
紅茶豚っておいしそうだなと思いつつトライできていない一品。
お正月に作ってみようかな^^
こんばんは!
煮豚は我が家でもダントツ人気メニューなので、よく作ります♪
あっさり、こってりなど色々作って楽しんでいますよ(@^_^@)
宝くじ、当たらないと思いつつも、ついつい「当たったら」を考えちゃいませんか?
夢ですよね~
こんばんは♪
インフルエンザにかかってしまいました(-_-)ゞ
ホント、ダメージ大きいですね!
びっくりしました(>д<)
紅茶煮豚はとっても上品に仕上がるのでオススメです。
お正月には向いているかもしれませんね。
是非チャレンジしてみてください!