プリンミックスで作る!黄桃のとろとろプリン♪
2009年 08月 24日
お盆は姉親子と一緒にバタバタと日帰り帰省だった為、今回は少しだけゆっくりしてきました。
ヒナもお買い物に行って色々買ってもらったり、実家近くのお友達と遊んだりと有意義な2日間を過ごせたようです。
今日から保育園も通常保育。
今まで休んでいたお友達や先生も全員揃い、またまた賑やかになりそうです♪
さて、今日はcuocaさんのプリンミックスを使って作る、簡単デザートを1つご紹介します!
缶詰の黄桃と生クリームをプラスして、少し濃厚なとろとろプリンに仕上げました。
❀材料❀
(プリンカップ8個分)
●ふるふるプリンミックス 100g
●牛乳 500cc
●卵黄 2個
◎黄桃(半割り) 3~4個
◎生クリーム 100cc
①黄桃はミキサーなどで粗いピューレ状にしておく。
②鍋に●を加えてよく混ぜ合わせ、ゴムべらで絶えず鍋底を混ぜながら中火で沸々と沸騰するまで加熱する。
③火からおろしたら荒熱を取り、◎を加えてよく混ぜる。
④容器に流しいれ、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
とろんとした食感と黄桃の風味が美味しいプリンが出来上がりました♪
プリンミックスが元々少し甘いようですが、黄桃の風味とはよく合うような気がします。
今回は甘さ控えめの生クリームを絞り、ミントを飾り付けました。
モニタープレゼントでいただいたのは、プリンミックスとパンナコッタミックスの2種類です。
材料を混ぜて冷やすだけ~というデザートは実は初体験!
ドキドキしながら作りました(笑)
急にお友達が遊びに来ることになった!
お料理で手一杯でデザートまで手が回らないっ!
そんな時に、パパパッと作れるデザートは強~い味方になってくれそうですね('-^*)/
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