鶏からのクラッシュゼリーサラダ~レモンハーブ風味~
2009年 08月 02日
一見何でもないサラダなのですが、ドレッシングをゼラチンで固めてクラッシュしています。
プルンプルンと固まりきらないプリンみたいなゼリーみたいな。
そんな微妙~な固まり具合がいい感じ。
ヒナも気に入ったのか、結構モリモリ食べてくれました!
子供受けは狙ってなかったのに、レモン風味が良かったみたい。
じゃあ、普通にこのドレッシングをかけただけで良かったってコトかも?
でもね、クラッシュゼリーと鶏肉がまたいいんですっ(>д<)
❀材料❀
(3人分)
鶏もも肉 1/2枚
●醤油 小さじ1/2
●酒 小さじ1/2
●GABANスパイスドレッシングハーブレモン 小さじ1
片栗粉 大さじ1
レタス 1~2枚
ラディッシュ 1~2個
赤キャベツ 少々
パプリカ 少々
【ドレッシング】
GABANスパイスドレッシングハーブレモン 大さじ3
◎ゼラチン 2g
◎水 大さじ1
水 大さじ2
①鶏肉は小さめにカットして●に漬け込み、片栗粉を塗して160℃の油で揚げておく。
②◎を合わせて暫くふやかしておく。
※水にゼラチンを振り入れると全体に均一に混ざります。
③鍋に水を入れて人肌程度に温め、②を加えて煮溶かす。
④荒熱を取ったらドレッシングを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
※急ぐ場合は冷凍庫でもOKです。
⑤適当にカットした野菜と①を皿に盛り付け、適当に崩した④をかける。
**********************************************
旦那さんが最近"仕事を変わりたい"と言い出したので、夫婦で話していた時のこと。
まぁ、時々そんな話も出ていたので、半分聞きつつ半分受け流しつつ(^_^;
私もちょっとテキトーな感じ(笑)
結婚前に1度転職してるし、ローンもあるし、実は困ると言えば困るんだけど!
すると、絶妙なタイミングで割り込んできたお嬢さん。
「お父さんって、結局さぁ~。」
ダメ出し?
説得?
「テレビつけたらチャンネル変えないでくれる?」
全然関係ない!
結局、話題はそのままテレビの方向に(大笑)
何故そこでっていうタイミングで割り込んできたのは、天然なのか話を変えようとしたのか?
※各ランキングに参加しています。
クリックで皆様の1票が投票されますので、ご協力お願いしま~す!
ありがとうございましたぁ~♪
わぁ~☆ おいしそぉ~ ^^*
相変わらずおいしそぉ~なお料理がいっぱいですねぇ~
ぽちっ☆