トースターで作る♪豚肉巻きおにぎり
2009年 07月 10日
そろそろ旦那さんとのエアコン権争いが勃発する季節です!
肌寒いなぁ~と思ってリモコンを確認すると、設定温度が知らぬ間に下がっている(^_^;
設定温度を上げておくのですが、気づくとまた…の繰り返しだったりして(笑)
さて、今日ご紹介するのは豚肉巻きおにぎりです。
以前ご紹介した牛肉巻き焼きおにぎりの豚肉バージョン♪
個人的には、ちょっと脂身のあるバラ肉などが美味しいかな~と思います。
今回はやや小さめのまん丸おにぎりを作りましたが、大きさや形はお好みで!
豚肉のサイズによっては2枚必要になります。
ご飯がしっかり隠れるように包み込んでくださいね('-^*)/
❀材料❀
(4人分)
ご飯 お茶碗軽く2杯
梅干し 1個
豚薄切り肉 4~8枚
我が家の照焼きのタレ →作り方はこちら
白ごま 少々
①梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、ご飯に混ぜ込んでおく。
②タレ・白ごまを合わせ、豚肉を暫く漬け込んでおく。
③ご飯を適当な大きさにまとめ、豚肉をしっかり巻きつけてトースターで約10分焼く。
※残ったタレを時々塗しつけながら焼いてください。
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トースターで手軽にできるのも嬉しいし、お弁当にもいいですね♪
エアコンの温度設定は必ず揉めますよね~
うちの夫も暑がりだけど、揉めるまではいきませんが・・・
設定温度を27~8℃にしたりドライにして、扇風機をガンガン回してます。
それよりも私が働いていた時の方が、はるかに酷かったです。
同じフロアに営業部もあったせいか、いつも設定温度は21度!
私の他に女性も数人いましたが、寒がりの私一人だけ冬服のジャケットを着て
ひざ掛けが必需品でした。。。
密かに設定温度を上げると、いつの間にか元に戻ってる・・・
退職するまで、一年中冬の制服で通しました(笑)
肉巻きのおにぎりは時々作りますが、
そっか☆トースターで焼けばいいんだ!って目から鱗状態です。。。
これから、絶対cafeちゃん流でいきます♪
そうそう、エアコンは騒動の元になるよね。
リアル友もブツブツ言ってる人が多いよ!
トースターだと全体に火がうまく行き渡り、結構仕上がりが綺麗です♪
是非是非お試しください!
エアコンもね、お互い文句言い合うでもなく静かにピッピッと温度設定を変えている我が家です(^_^;
何か頼んでも「無理」と言われて終わりなので…
私もOL時代は結構北極で仕事しているみたいでしたよ!
受付嬢だったので、外から来るお客さんに温度合わせているんですよね~
そうそう、トースターやレンジでできることはお任せした方が楽チンです♪
何事も簡単が一番!
男女では体感温度が違うんでしょうね~
でも、冷えは女性の大敵であることを知って欲しいですね。
病気になったりするんですから…
あ、リンクありがとうございます(@^_^@)
また見に行かせていただきますね。